工控网首页
>

应用设计

>

I/O采集模块能替代PLC采集卡吗

I/O采集模块能替代PLC采集卡吗

       I/O采集模块就是具有通信功能的数据采集/传送模块,自身没有控制调节功能。只是将现场数据送到控制中心(比如PLC),或者接受控制中心的数据,对现场设备进行控制。从主要功能上来讲,I/O采集模块和PLC采集卡都是采集数据与传递信号,所以说大部分应用场合都是可以替代的。

       PLC采集卡相对于I/O采集模块来说,局限性要大的多,虽然采样速度快,精度高,但是价格高且不隔离。PLC采集卡需安装在近PLC端,现场传感器的信号线连接到采集卡上需布置很多组线缆。而采用了I/O采集模块,可以将模块安装在近传感器端,通过一组通讯线和PLC连接,不仅节省了布线的成本,还节省了PLC自身的I/O点数。若是现场预算有限,使用I/O采集模块显然会更加经济实惠。

审核编辑(
王静
)

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

给仪表供电的开关电源功率值算法

苏州直流功率表迅鹏定制

苏州迅鹏智能数显多功能直流电能表

液位变送器你应该知道的5个问题

苏州迅鹏CPF-I系列穿孔电流变送器