工控网首页
>

应用设计

>

想要一键选型?AC/DC小功率电源模块也有“万金油”!

想要一键选型?AC/DC小功率电源模块也有“万金油”!

不少电子工程师熟悉DC/DC电源或开关电源的选型,却对小功率的AC/DC电源模块选型头痛——既不像DC/DC电源分类明确,又不像开关电源标准通用。在中小型设备里,常见功率几十瓦,但处于前端的AC/DC电源需要面临的工况,EMC,体积,封装等问题都不会少。

其实想要轻松解决AC/DC小功率电源的选型问题很简单,只需一款高度集成,性能过硬的电源产品,比如金升阳的这款AC/DC电源模块“万金油”——功率1-90W,超小体积,极致性能,305全工况AC/DC模块电源“LDxx-23BxxR2系列”,可广泛应用于工业控制,电力,家电,仪表,通讯及民用等多个领域。

工业环境较为严苛,接下来将举例LD-R2在工业环境下的典型应用,说明LD-R2如何轻松解决上述难题。

一,LD-R2在工业控制器的应用

超声波焊接装置是通过一个电晶体功能设备将当前50/60Hz的电频转变成20KHz或40KHz的电能高频电能,供应给转换器。它由发生器,换能器,变幅杆,焊头,压力机,零件支撑工装等组成。

超声波焊接原理图

超声波焊接对电源的输出功率要求较高,电源输出功率直接影响超声波焊接的质量和效率。

金升阳模块电源LDxx-23BxxR2系列中功率,小功率电源全覆盖,满足超声波焊接的电源功率需求;满足IEC/EN/UL62368/EN60335/EN61558 标准,隔离耐压4000VAC;平均无故障时间(MTBF)>3200,000 h;具备输出短路,过流,过压等保护功能;宽电压范围85~305VAC/100-430VDC满足全球通用电压要求,110/220/277VAC等标准电压均适用。

二,LD-R2在工业环保监测设备的应用

在线式水质检测仪是常见的一种环保监测设备,负责对水的监测分析,数据采集传输,远程监控等全过程的数字化管理,推动了水质监测管理的信息化,现代化。

在线式水质监测仪使用在野外环境中,户外的雷击浪涌对其极易造成损坏,而且对户外的工作温度范围要求高。

在线式水质监测仪电源方案

金升阳模块电源LDxx-23BxxR2系列纹波噪声低,供电电压稳定不易受干扰,可直接为检测传感器供电,对传感器灵敏度友好,工作温度范围为-40℃ to +85℃。

三,LD-R2在工业通讯设备的应用

工业交换机是应用于工业控制领域的以太网交换机设备,具有电信级性能特征,可耐受严苛的工作环境。产品系列丰富,端口配置灵活,可满足各种工业领域的使用需求。

工业交换机的主电源可选用LD90-23B12R2,功率90W,设计紧凑,空载功耗低至0.1W,效率高达87%。

除此以外,LD90-23BxxR2延续了LD-R2系列的优势,均衡了体积,性能,效率的高追求,具备宽工作温度范围-40℃ to +85℃,小体积,高可靠等优势。

针对行业的精细化需求,金升阳在产品尺寸外观上为广大用户做充分考虑。305全工况AC/DC模块电源LDxx-23BxxR2系列具备多种封装选择,包括插件,接线等封装形式,满足市面上各种尺寸,引脚需求。

在做电源的道路上,金升阳不断坚持技术创新,持续对产品进行迭代升级,解决不同环境的应用难题,打造新工业标准电源,为不同行业的广大用户提供省心,好用的电源产品。

审核编辑(
王静
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精读干货 | 开关电源的输出端反灌电压产生与防护

金升阳:可实现多种通信协议转化的集线器/中继器TB系列

「有奖互动」智能家居单品多,电源选型要选对!

金升阳:40-60W 高功率密度DC/DC模块电源

干货分享 | 超宽压铁路电源方案的分析与对比(文末直播预告)