工控网首页
>

应用设计

>

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

2022/8/2 16:25:13

  一,行业背景

  粮库是我们储备粮食,确保食物流通,保障人民日常生活基础的重要设施。粮食在储存期间,粮库内的空气流通,空气湿度,安防保卫等实时数据十分重要,一旦出现数据监测不及时,监测不到位等情况,就极易造成粮食腐烂并滋生虫害,形成重大经济损失。

  传统的粮仓监测系统抗干扰能力差,连线繁多且扩展困难,一旦某个节点出现问题就很容易影响整个监测系统,令粮仓的日常维护与管理存在较大安全隐患。因此,安全,稳定,高效的数据传输是粮仓智能化管理的关键。

  二,解决方案

  东用科技利用OM300系列工业级DTU抗干扰能力强,超高速,可无缝切换多种网络链路,扩容性强等特点,与物联网技术相结合,对粮仓内温度,湿度,通风,虫害等数据进行实时监测及采集,通过搭建的隧道,将数据及时,稳定,快速的上传至服务器,实现管理人员对非常事件的快速反应,有效提升粮仓系统管理效率。

  三,方案优势

  1.多重防护设计,抗干扰能力强,可实现粮仓监测系统数据稳定传输,安心使用。

  2.网络可根据实时情况无缝切换,确保粮仓监测设备7*24小时永久在线,无须担心断网,掉线等情况发生。

  3.可连接多个数据中心,保证粮仓环境监测,智能巡检,系统管理等多功能同时展开。

  4.设备异常可自动恢复,断线可自动重连,安全可靠,粮仓无人值守更放心。

审核编辑(
王静
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单

换热站无线监控系统解决方案

注塑机远程维护系统解决方案,从此不再犯愁

学生宿舍用电安全监控系统