工控网首页
>

应用设计

>

皮尔磁:千万别把工业燃烧器的安全不当回事儿

皮尔磁:千万别把工业燃烧器的安全不当回事儿

     加热环节是某些工业生产过程必不可少的部分,金属热处理,玻璃融化,食品烘焙,谷物烘干,纤维脱毛,烘房烤漆等应用都依赖加热环节。

 

     以气体/液体为燃料的工业燃烧器是当今应用于加热环节的主流设备。工业燃烧器的安全性关乎到整个生产环节的可靠性,高效性以及稳定性,可千万别不当回事儿!

与工业燃烧器有关的欧标

      欧标EN 746-2规定了燃烧和燃料处理系统的安全要求,需要达到至少如下三点,才能够防止事故的发生:

?防止未燃烧燃料的无意释放

?燃炉正确的点火时间

?出现相关故障时关闭燃料供应

此外在欧洲,还有其他标准对于工业燃烧器有相关安全要求,例如:

?DIN EN 298:2012-11 用于燃烧器和燃烧气体或液体燃料的器具的自动燃烧控制系统

?DIN EN 50156-1:2016-03 用于燃烧炉和辅助设备的电气设备-第1部分: 应用设计和安装的要求

?DIN EN 50156-2:2016-03用于燃烧炉和辅助设备的电气设备-第2部分: 用于安全设备和子系统的设计,发展和型号许可的要求

工业燃烧器的安全“守护神”

     

     PNOZmulti可编程模块化安全系统是PILZ公司目前最受欢迎的安全控制类产品之一,该系列中,有专门针对工业燃烧器控制的安全模块,可谓是工业燃烧器安全监控的“神器”。

 

     一套PNOZmulti系统最多可同时控制12个工业燃烧器,适用于如下类型的油/气燃烧器:直接/间接点火的主燃烧器(可搭配联合火焰监控/独立火焰监控),直接/间接点火的从燃烧器(可搭配联合火焰监控/独立火焰监控)。

     其配套的软件工具PNOZmulti Configurator中提供经过TüV认证的“Burner Management”功能块,可对安全步骤,助燃空气压力,点火信号,火焰状态,外界混合控制器以及密封性进行安全监控,同时可对燃烧器的安全阀,点火阀,排气阀,点火器,鼓风机进行安全控制。安全等级可至EN ISO 13849-1 PL e Cat. 4以及 IEC 61508 SIL CL 3。

     基础模块PNOZ m B1 Burner(772102)是专为工业燃烧器应用,基于EN 298,EN 50156,NFPA 85,NFPA 86,UL 60730而开发的产品,拥有CE, TüV, cUL listed证书。其右侧可扩展最多12个I/O模块,除了可安全监控燃烧器管理相关的功能外,还能监控其他安全功能,例如设备上的急停按钮,安全门,安全光幕等,用户只需要这一套系统,就可以实现整个燃烧器的安全监控,应用非常灵活。

     此外特殊的安全I/O扩展模块PNOZ m EF 4DI4DORD (772145)集成了相异型安全继电器输出,特别适合用于控制燃炉的安全阀。

 

     PNOZmulti可编程模块化安全系统适用于需同时控制多台工业燃烧器的场合,是一种高性价比的燃烧器管理安全控制,由于它还能够集成其他一般的安全功能,这使得现场的安全应用更加灵活和完整。

审核编辑(
王静
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

皮尔磁:二级包装中的自动化解决方案

皮尔磁:PSS3000的系统升级,你完成了吗?

皮尔磁:终端包装中的自动化解决方案

皮尔磁:一级包装中的自动化解决方案

皮尔磁:为交通转型做好准备