工控网首页
>

应用设计

>

案例 | Gocator 3D视觉助力食品包装100%在线检测和分拣

案例 | Gocator 3D视觉助力食品包装100%在线检测和分拣

2022/9/21 13:25:43

为了提升包装生产效率和检测质量,一家位于美国的自动化厂商寻求新的包装检测方法。他们决定将过去使用的传统2D系统升级到3D检测系统,实现对产品包装在线检测以及根据产品包装的大小和种类进行分拣。

Gocator助力食品包装100%在线检测

检测需求

在选用LMI 3D解决方案前,客户面临了一些检测痛点,包括:

    *食品种类多,包装材质各有不同

    *产线生产速度快,需要在线检测每一个包装是较大的挑战

    *对照明条件要求高

    *引导机器人拣选时,无法实现精准抓取放

Gocator解决方案

▲Gocator 2170 3D智能传感器进行100%在线检测

在此应用中,采用LMI Technologies公司的Gocator 2170 3D智能线激光轮廓传感器取代原有的2D检测系统,Gocator产品体积紧凑,不受外部环境光变化影响,可轻松集成到现有的系统中,智能一体化设计和出厂前已预校准使产品到达现场后即可直接使用,无需调整。

根据所需的精度和视野,LMI有多种线激光传感器型号可供选择,可以输出完整且精确的点云数据,满足客户的高精度,高速度,体积紧凑易于集成的多种需求。目前,客户表示采用3D机器视觉检测系统后实现了稳定且可靠的检测,帮助企业提高了生产效率,有效地降低了生产成本。

Gocator内置丰富的工具和通讯协议,客户可根据产线实际需求选择适用的工具和通讯协议。在本应用中,客户使用多种内置工具包括点云边界框工具,点云滤波工具,位置工具等,轻松且快速地部署所需的应用。

“LMI公司的Gocator 3D智能传感器帮助我们JLS系统在行业内保持领先地位,传感器稳定的性能使我们能够长期满足客户的生产检测要求。”

——Craig Hafner, JLS Automation公司技术副总裁

客户使用LMI 3D视觉解决方案替代原本的2D相机后,不仅大大提升了整个系统检测各类包装的准确性,稳定性和高效性,还利用Gocator智能一体化的优势减少了检测工序和额外系统硬件,进一步缩短了检测时间,降低了检测成本和系统复杂性,客户还将继续把LMI 3D传感器应用到三明治生产线中,通过8个Gocator 智能传感器组网,进一步优化和升级其他设备系统。

关于 LMI Technologies

作为3D扫描和在线检测的全球领导者,LMI Technologies 致力于为各个行业不同的用户开发快速,准确且可信赖的3D智能检测技术,获殊荣的LMI公司的FactorySmart? 激光,快照和线共焦传感器帮助客户提高生产效率和生产质量。和接触式测量方式或者2D视觉系统不同,我们的产品大大消除复杂性和有效降低实施成本。

如需了解更多关于LMI Technologies检测解决方案,联系我们mkt_china@lmi3d.com或访问www.lmi3d.com探讨智能3D技术的可能性。

上海:021-54410711

深圳:0755-26900433

苏州:0512-87182787

审核编辑(
王静
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

LMI Gocator 2500系列蓝色激光高速线激光轮廓传感器

LMI Gocator 2600系列4K+分辨率3D智能线激光轮廓传感器

LMI Gocator 5500 3D智能线共焦传感器

CMVU武汉机器视觉技术及工业应用研讨会精彩回顾

LMI Technologies发布全新4K+超高分辨率全新系列3D智能线激光轮廓传感器