工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

三菱电机3D仿真软件「MELSOFT Gemini」新品上市

三菱电机3D仿真软件「MELSOFT Gemini」新品上市

——— 数字空间技术,实现产线,方案验证

由于新冠疫情的扩大,人员的移动和面对面交流受到限制,产线,设备在生产现场中的导入和维护工作难度激增。另外,制造业对数字化转型的需求不断扩大,在解决生产现场的问题时,数字空间技术的应用变得极为重要。

三菱电机于2022年4月正式推出3D仿真软件“MELSOFT Gemini”,该软件在数字空间用3D仿真技术构筑生产设备和生产线,无需实机即可轻松验证生产现场的工艺流程。生产现场在导入或者运行生产设备和生产线之前,就可以优化从设计到制造,运用,维护的业务流程,从而减少工时,提高产品质量。

生产线仿真画面

生产设备,设计仿真画面

在数字空间构建3D生产设备,生产线,轻松实现桌上验证

●  通过与可编程控制器,运动控制器等产品的模拟器联动,可实现针对在数字空间用3D技术构建的生产设备和生产线的动作和控制等的预先验证。无需实机即可实现生产设备,生产线启动工期的压缩。

●  Gemini无需借助OPC服务器也可与各种MELSOFT模拟器和FA机器直连通讯,数据的通讯时延降低约12倍※,提高了生产设备各动作间的干扰检查精度,极大的减少重复作业和返工,提升工程质量。

※与通过OPC服务器进行通讯连接的方式比较,截至2022年3月29日

●  可通过日志文件以3D形式重现产设备故障过程,迅速找到故障原因。

通过各种丰富的机器组件,图表和统计功能,实现对生产设备的多角度分析

●  内置机器人,传送带,加工机等生产线布局所需的设备组件,通过拖拽和简单的操作,以3D形式构建所需的生产设备和布局。

●  通过4种分析图表(折线图,面积图,柱状图,饼图)将仿真过程的统计数据可视化,便于确认和分析生产设备运转率变化,高效进行生产线的设计和改善。

●  通过在数字空间中优化生产现场的制造流程,减少生产时的二氧化碳的排放。

  e目录画面                                          产线布局设置画面                 

产品一览

产品名称

型号

产品密钥数量

概要

MELSOFT Gemini

Professional(产品密钥+维护合同1年)

SW1DND-3DSIMR-MQ12

1

可在导入的3DCAD数据中,允许客户自行新建3D模型/可进行动作设定的基本版本

MELSOFT Gemini

Essentials(产品密钥+维护合同1年)

SW1DND-3DSIME-MQ12

1

仅适用于在导入的3DCAS的固定数据及产品中完成登录的3D模型的简易版本

MELSOFT Gemini

Professional 维护合同(维护合同更新1年)

SW1DND-3DSIMR-MHQ12

1

Professional产品密钥用的维护服务(软件更新,版本升级,专用窗口提供技术支持)

MELSOFT Gemini

Essentials (产品密钥+维护合同1年)

SW1DND-3DSIME-MHQ12

1

Essentials产品密钥用的维护服务(软件更新,版本升级,专用窗口提供技术支持)

了解更多此新品信息,请点击

http://topics.mitsubishielectric-fa.cn/2022_05_Gemini/media1

审核编辑(
柳威
)

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

菱机妙用 | MR-J5系列伺服低通滤波器功能

CNC | PLC开关应用要点

软件上新 | 走向“未卜先知”的智能制造

CNC | 攻丝新技术 - 冲挤攻丝介绍

CNC | 如何限制刀补/坐标系数据设定范围?