工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

研华基于兆芯平台工业主板与统信

研华基于兆芯平台工业主板与统信

——— 麒麟操作系统完成产品兼容性互认证
2022/9/20 14:33:07

随着数字与信息化推进,网络信息安全已经成为国家间竞争的核心要素。在这样的背景下,信创产业应运而生,在核心芯片,基础硬件,操作系统,中间件,数据服务器等领域逐步实现国产化替代。顺应这股浪潮,研华针对国产化需求,也逐步搭建国产化软硬件解决方案,与业界伙伴将携手共建开放,合作和共赢的新赛道,为信创落地加码。

 

操作系统作为软硬件纽带,在安全领域扮演着重要角色,发展本土化操作系统,是防范网络攻击与威胁需要直接面对的问题。伴随着国家政策的支持,科研人员的努力,市场机会的扩大,国产操作系统逐渐成熟。近几年来,国产操作系统迅速发展,涌现出统信,麒麟等一众厂商,给国产操作系统市场带来活力。研华作为以硬件为主的上游企业,与国产操作系统行业厂商统信,麒麟展开合作,发挥各自在技术创新,产业资源等多方面的优势,助力信创生态建设。

计算技术领域自主安全的发展,不仅对操作系统提出了高要求,对硬件的可控也是必不可少的条件。随着国产芯片技术的不断迭代更新,操作系统上游硬件逐渐成熟,为适配国产操作系统,提供了演进的土壤。2021年,国内半导体企业累计生产了3594.3亿颗,日产能达到了10亿颗,再次刷新了国产芯片产量的新纪录,展现出国产芯片产业不断发展。研华已经与兆芯,飞腾,海光,瑞芯微等国产芯片厂商形成生态合作,除了在产品技术和应用上展开深度开发外,也确实保障产品的售后支持。

研华积极推进信创生态建设,加快信创项目部署,以各行业应用场景做相关产品适配。近日,研华基于兆芯KX-6000平台Micro-ATX主板和Mini-ITX主板与统信操作系统,麒麟操作系统完成兼容性测试。本次兼容互认证是研华作为深耕嵌入式设计和工业物联网服务的厂商,连接上下游的再一次融合,将为用户带来更强大的国产化解决方案和更极致的应用体验。

国产芯片工业主板

 

以上产品研华均可提供搭载国产操作系统统信,麒麟的软硬整合解决方案。如果您对研华国产解决方案感兴趣,欢迎联系研华嵌入式服务专线400-001-9088。

关于研华(Advantech)

研华成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注深耕于工业物联网,嵌入式物联网,智慧城市三大市场。为迎接物联网,大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和研华工业云平台为核心的物联网软,硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球28个国家,拥有近8,560名员工,以强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华也积极协同伙伴共创产业生态圈,加速实践产业智能化的目标。 (公司网址:www.advantech.com.cn)

关于研华IoT嵌入式平台事业群(EIoT , Advantech Embedded IoT Group)

研华嵌入式物联网平台事业群提供全系列嵌入式计算机板卡,智能系统,外围模块,软件服务经销以及客制化设计导入服务,涵盖全产品研发设计,制造与全球销售与服务,并专注垂直产业发展。为迎接物联网,大数据与人工智的发展,我们还提供从边缘运算(EdgeComputing)到云服务(Cloud Services) 的物联网整合解决方案,包含AIW无线解决方案,IoT Gateway 网关,EIS边缘智能服务器及WISE-PaaS/DeviceOn智能化设备维运管理软件,WISE-PaaS物联网软件平台及主流第三方云服务平台,更针对人工智能应用推出一系列Edge AI模块,推理系统及产业解决方案,专注产业物联网解决方案开发及区域深耕。(服务专线/QQ:400-001-9088)

审核编辑(
郭雨潇
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

研华工业存储,工业应用全面解决方案!

新品首发|工业现场通讯连接方案ULI 加速传统设备物联升级

进化与融合:研华工业云战略升级

案例丨半导体晶圆厂LoRaWAN自动化废物处理解决方案

直播邀请丨轻松构建能源管理平台 赋能工厂双碳目标