工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

制无止境 数造非凡 2022思科制造行业峰会成功举办

制无止境 数造非凡 2022思科制造行业峰会成功举办

2022/9/21 15:05:03

2022年9月21日,长沙——近日,2022年思科制造行业峰会在长沙成功举办。在产业数字化转型大趋势下,本次峰会以“制无止境 数造非凡”为主题,汇聚行业内知名企业和合作伙伴,以及业内资深技术专家,分享包括物联网,安全,大数据,协作等众多新技术在制造行业数字化转型中的引领作用,共同探讨制造行业未来蓝图。

峰会围绕制造业的数字化转型趋势,数字移民,高品质制造,智能制造企业安全与创新动力等众多行业内热点话题分享市场洞察与先进实践。受邀企业包括:制造业领域极具影响力的媒体平台e-works数字化企业网,美赞臣,赛默飞,TüV南德意志大中华集团,东莞东聚电子电讯制品有限公司,亚马逊云科技,艾默生等。

科技赋能 智造先行——行业大咖分享数字化转型“新世界”

大会开始,思科全球副总裁及大中华区首席执行官黄志明通过视频远程参加并发表开场致辞:“制造业是中国经济的重要关键词。中国制造业的发展,不仅是思科全球关注的重点,也是思科中国最为关注的领域之一。思科深耕中国市场,对中国制造业企业数字化转型所面临的难点,痛点,既是观察者,也是亲历者。作为全球网络,安全和协作技术的领导者,我们一直在努力帮助我们的客户做到互联互通,企业安全,智能可视——令客户最大程度地享受数字技术的红利。未来,我们将继续在数字化技术上不断贡献最新成果,支持中国制造行业深入数字化转型,在转型中实现突破,在竞争中夺取先机。”

图注:思科全球副总裁及大中华区首席执行官黄志明

思科大中华区副总裁,制造业总经理巢巍忠随后发表了《制无止境,数造非凡》主题演讲,围绕思科创新技术分享了助力制造业企业数字化转型的前沿洞察。巢巍忠表示:“数字技术已然贯穿在制造领域的各个价值链环节,中国制造行业数字化转型正朝着更深层次迈进,无论是研发,供应链,还是生产,营销,数字化应用都已进入深水区。通过采用创新的数字技术实现降低成本,提高质量,增加效益和保障安全的制造业核心业务价值,最终实现数字化转型,是制造行业的共识。思科凭借先进的产品和创新技术,广泛联合合作伙伴,为众多客户提供了完善的解决方案。我们相信,并且期待着制造业在数字技术的驱动下,有无限广阔的未来。”

图注:思科大中华区副总裁,制造业总经理巢巍忠

思科大中华区副总裁,思科售前工程师团队总经理侯胜利在《思科技术助您制胜未来》演讲中表示:“过去几年,不确定的宏观环境让数字化转型成为一种确定性发展方向,企业从‘要不要数字化’转向思考‘如何实现数字化’,并研究实际应用场景中的技术落地问题,包括:IT/OT融合,企业安全,精益生产。有相当的中国企业已经进入数字化转型成熟度的第4/5阶段。深耕行业多年,思科深谙制造业企业转型痛点,围绕重新定义应用,守护企业安全,帮助企业进行基础架构转型,赋能混合办公四大创新重点,不断助力制造行业数字化弹性变革,帮助企业加速实现降本增效,提质保量的业务目标,推动制造行业迈向可持续发展的未来。”

图注:思科大中华区副总裁,思科售前工程师团队总经理侯胜利

峰会上,思科大中华区制造业首席架构师凌军在《新自动化工业网 – 促进IT/OT融合,加速数字化转型》的主题演讲中,分享了思科在工业领域的创新,展示了思科的另一面。思科不仅是一个互联网的IT设备厂商,更是一个面向制造业,工业互联网的解决方案供应商。在工业4.0,尤其是灯塔工厂数字化基础赋能方面,思科有贯穿完整制造业相关产业链与价值链的丰富经验和最佳实践。未来高端制造要向“工厂即产品,机器制造机器”的数字化方向发展,IT/OT融合是必须征服的艰难旅程。制造业数字化转型中IT是关键基础,OT是业务成果。安全可靠的IT连接,才能提升业务的智能性,敏捷性,IT和OT融合才能实现更大的业务价值。在智能工厂数字化基础架构中,思科串联了“技术连接”,“安全连接”,“生态连接”三种连接要素,共同打造面向工业4.0的灯塔工厂。IT自动化,结合OT生产工业自动化,是思科公司面向工厂网络的“新自动化”的技术连接要素。新工厂网络自动化技术基于全球数字化工厂的最佳实践与联合创新,紧跟中国制造行业数字化转型与工业4.0的步伐,将思科软件定义网络数字化架构DNA,结合零信任策略延伸至制造业生产线与车间。新自动化填补了IT网络运维,调度,安全等手段在OT领域的缺失与空白。

思科的合作伙伴与业界专家应邀发表主题演讲,就数字化转型未来趋势及创新数字化技术在制造行业的融合应用展开深入交流。在《制造业数字化转型趋势》的演讲中, e-works数字化企业网CEO黄培博士总结道:“数字化转型是制造业发展的必由之路。从具体需求出发,制造企业要围绕商业模式,研发模式,制造模式,营销模式,服务模式,运营模式,决策模式来开展数字化转型工作。”

来自美赞臣中国业务集团的代表分享了美赞臣的公司愿景和数字化战略。美赞臣将致力于携手行业头部供应商重塑供应链,价值链和决策链。

数造非凡 安全护航 ----- 大咖共探制造转型“新思路”

安全,是本次峰会上的一项重要议题。在下午场的演讲中,来自客户与合作伙伴的众多行业领导者及业内专家聚焦安全话题,分享了不同领域数字化转型过程中所面临的安全挑战以及实践经验。思科的安全专家以打造安全零信任架构为主题进一步分享了思科是如何通过创新技术帮助企业解决安全难题。

在《打造智能制造安全零信任架构》主题演讲中,思科大中华区安全事业部技术总监李勇卫揭示了当前制造业信息安全面临的三大风险点,包括:层次不清晰,隔离不力;系统安全漏洞未知,缺乏风险与威胁情报;访问控制手段粗放,难以有效控制和管理。在此基础上,李勇卫介绍道,零信任方法与传统方法的区别在于,零信任方法从不默认信任,会为每个访问请求建立信任,确保只有正确的用户和设备才可以访问应用程序和网络。通过资产发现,网络分段,威胁检测,IT/OT集成SOC的零信任四步保护法,思科帮助企业打造零信任架构,全方位保护企业网络安全,为企业智能制造转型之路奠定坚实基础。

思科大中华区副总裁,海外业务总经理封小韵以《海阔天空,未来可期》为主题,围绕中国制造全球化探索,扩张,创新之路发表演讲。封小韵表示:“创新技术正驱动制造行业产业升级,从‘中国制造’到‘中国创造’,从‘中国速度’到‘中国质量’,从‘中国产品’到‘中国品牌’,中国制造行业在世界舞台上的身影愈发清晰。面对企业出海‘探索’,‘扩张’,‘创新’的不同发展阶段,数字化转型早已成为必选项。作为全球领先的科技领导厂商,思科持续创新,兼具速度与质量,助力中国制造企业打造安全敏捷的弹性网络架构,在全球化征途中不断从优秀走向卓越。我们坚信,制造业的出海之路,以技术为翼,必定未来可期。”

图注:思科大中华区副总裁,海外业务总经理封小韵

本次峰会上,思科携手行业众多优秀企业与合作伙伴,共享制造行业数字化转型新思路,为行业的可持续发展注入新的势能。未来,思科仍将坚持创新,继续发挥优势数字能力,挖掘企业数字潜能,让“制”无止境,以“数”造就非凡未来。

关于思科

思科(NASDAQ:CSCO)是致力于赋能互联网的全球科技领导厂商。思科通过重新定义应用程序,保护企业安全,促进基础架构转型,帮助客户赋能团队实现全球化及包容性的未来,从而激发无限创新可能。您可以在cisco.com.cn获取更多信息,并关注我们的微信公众号“思科联天下”。

思科和思科徽标是思科或其附属机构在美国和其他国家地区的商标或注册商标。您可以查看Cisco商标列表www.cisco.com/go/trademarks,其中提及的第三方商标是其各自所有者的财产。使用“伙伴”一词并不能直接表示思科与任何其他公司之间存在合作关系。

审核编辑(
柳威
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

直播回顾 I 2022年度西门子PROFINET生态社群研讨会圆满收官,PROFINET热度持续

超高层建筑灭火成世界难题 威胜信息“智慧消防”防患于未“燃”

为何化纤行业“头号玩家”纷纷pick旷视?

传统家居转身,下一站LG全场景沉浸式未来科技·生活·家

OnRobot末端工具 | 助力不同品牌机器人,帮助客户提高生产力,加快投资