工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

日立能源推出创新型“即装即用”铁路干式牵引变压器

日立能源推出创新型“即装即用”铁路干式牵引变压器

——— 集成冷却系统的RESIBLOC® Rail铁路干式牵引变压器,旨在减少二氧化碳排放,降低总运行成本和提升能效
2022/9/21 16:51:27

    RESIBLOC? Rail铁路干式牵引变压器拥有集成冷却系统,电压等级可达25千伏

9月20日至23日,在德国柏林举行的2022 InnoTrans国际轨道交通技术展览会上,日立能源发布了创新型RESIBLOC? Rail铁路干式牵引变压器,该产品集成冷却系统,电压等级可达25千伏。

该“即装即用”解决方案是干式车载牵引变压器的突破性技术。通过集成高效的冷却系统,日立能源帮助铁路制造商显著降低安装复杂性,同时保留了干式变压器的优点。

2018年,日立能源正式发布电压等级为15千伏的RESIBLOC? Rail干式牵引变压器旗舰产品。随着技术的不断升级,该产品的额定电压已提高至25千伏。

目前,日立能源进一步提升了技术能力,正式推出集成了冷却系统,电压等级可达25千伏的RESIBLOC? Rail解决方案。该牵引变压器拥有出厂配备的冷却系统,该系统与牵引变压器集成设计,从而为铁路机车提供出色的即装即用干式牵引变压器解决方案。

列车受电弓从接触网获取电能,经牵引变压器调整电压后,可帮助列车实现牵引,照明,暖通,制动,信号以及通信等必要功能。牵引变压器因安装在列车上,也被称为“车载”铁路变压器。干式(无油)牵引变压器拥有诸多优势,例如高效率,高安全性,高环保性,低维护成本等,同时因为无油的设计,降低了故障率和潜在风险,也可减少额外的维护工作。

安全性,可靠性,可用性,低维护和高效率是铁路行业设计优质列车的关键,以便更好地服务于乘客,运营商并保护地球。碳排放对环境的影响与日俱增,减少二氧化碳排放是铁路行业全价值链参与者的共同责任。各国政府制定的宏大目标亦为铁路运营商带来了挑战,只有合作和创新才能助力实现这些目标。

这款即装即用的无油牵引变压器彰显了日立能源致力于创新的承诺,它可以大幅降低运营成本,能耗及二氧化碳排放,同时减少设备维修。该款集成了冷却系统的RESIBLOC? Rail铁路牵引变压器现已投放市场。

日立能源全球变压器业务单元负责人Bruno Melles表示:“干式变压器能够为人员,财产以及环境提供出色的保护。由我们世界级工程师研发的先进RESIBLOC? Rail牵引变压器,将帮助社会及铁路行业加速构建可持续能源的未来。”

日立能源(原ABB电网)是全球技术领导者,致力于构建清洁能源系统,共享低碳美好未来。公司为电力,工业及基础设施领域的客户提供覆盖全价值链的创新解决方案与服务。我们与客户和合作伙伴携手开拓创新技术,通过数字化加速能源转型,助力实现碳中和的未来。我们推进全球能源系统的变革,使其更清洁,更灵活和更安全,并不断推动社会价值,环境价值与经济价值的共同发展。日立能源在全球140多个国家拥有出色的业绩表现及世界领先的装机容量。公司总部位于瑞士,在全球90多个国家拥有3.8万名员工,业务规模约100亿美元。

https://www.hitachienergy.com/cn/zh 

审核编辑(
李娜
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

制无止境 数造非凡 2022思科制造行业峰会成功举办

直播回顾 I 2022年度西门子PROFINET生态社群研讨会圆满收官,PROFINET热度持续

超高层建筑灭火成世界难题 威胜信息“智慧消防”防患于未“燃”

为何化纤行业“头号玩家”纷纷pick旷视?

传统家居转身,下一站LG全场景沉浸式未来科技·生活·家